четверг, 15 мая 2008 г.

30 мая 2008 года г.Москва

Налоговая экономия:
чем рискуют должностные лица и учредители

 
Подробности и регистрация по тел. (495)940 64`86 (495)940`63~49
(действует система скидок)
 
30 мая 2008 года г.Москва
В программе семинара:

        Административная ответственность должностных лиц организации. За что могут привлечь первых лиц фирмы к административной ответственности. Административное взыскание: в каких случаях на должностных лиц организации накладываются штрафы. Можно ли привлечь должностных лиц за неисполнение организацией по их вине обязанности своевременно уплачивать налоги. Возможно ли применение закона о бухучете? Дисквалификация руководителя как вид административной ответственности. Повлечет ли увольнение сотрудника освобождение его от ответственности. Обстоятельства, исключающие привлечение к ответственности. Срок давности привлечения к ответственности.
        Персональная ответственность за неуплату налогов. Кого контролирующие органы могут посчитать виновными (руководитель, главный бухгалтер и иные лица).  Руководитель отвечает за все: как это понимать. Кто подписывает документы, тот и отвечает - так ли это? Может ли руководитель отказаться от подписи документов и какие последствия это влечет за собой? Распределение ответственности как способ защиты от ответственности. Что такое <презумпция непрофессионализма>? Имеет ли смысл многоступенчатая система подготовки документов? Насколько руководитель зависит от учредителя. Действительно ли учредитель всегда в стороне? Ситуации, когда учредитель является соучастником (организатором, пособником или подстрекателем) правонарушения или преступления. Разграничение ответственности между учредителем и руководителем. Способы защиты учредителя. Особая ответственность главного бухгалтера как второго лица организации. Действия бухгалтера, приводящие к правонарушению (преступлению). За что бухгалтер и руководитель отвечают вместе, а за что порознь. Кто кого вводит в заблуждение. Случаи, когда бухгалтер несет единоличную ответственность. Всегда ли за нарушение правил ведения бухучета может быть взыскан штраф. Проводка без документов: обойдет ли беда стороной. Почему закон точно не указывает виноватого. Что об этом думают суды. Накажут ли нового бухгалтера за ошибки старого? Избежит ли наказания главбух-совместитель. Иные лица, к которым могут быть предъявлены претензии. Можно ли привлечь к ответственности финансового директора и иных руководящих лиц организации. Пределы ответственности руководителя обособленного подразделения. Делегирование полномочий специализированной управляющей компании - решение проблем или головная боль.
        Когда налоговое правонарушение становится преступлением. Какими нормативными актами руководствуются контролирующие органы при решении вопроса о виновности должностных лиц организации в совершении уголовного преступления. Два способа совершения налогового преступления: бездействие, представление заведомо ложных сведений. Размер вреда как квалифицирующий признак уголовного преступления. Сроки привлечения к уголовной ответственности. Доказательства, наиболее часто используемые контролирующими органами для установления вины и выборе меры ответственности. Сбор доказательств. Достаточно ли показаний сотрудников организации против ее должностных лиц. Допускаются ли очные ставки, следственные эксперименты, высказывания о том, что контролирующие органы знают все, что директор уже дал показания и т.п. Какие аргументы должностных лиц организации о своей невиновности вызывают подозрения и подвергаются тщательной проверке. Отношение к доводу <за все отвечает главбух>. Применяется ли институт деятельного раскаяния. Как может отразиться на мере ответственности содействие раскрытию преступления и возмещение ущерба, нанесенного государству. Является ли признаком налогового преступления корыстная цель. Что может послужить смягчающими обстоятельствами.
 
Каждый участник получит уникальные методические материалы
 
Лектор: Практикующий юрист, Старший преподаватель Российской правовой академии при Минюсте России  Место проведения: г. Москва
 семинар+ кофе пауза+ обед + авторский материал = 8700 рублей (НДС не предусмотрен)
 
Контактные телефоны: (495) 940+64~86    (495) 940`63~49

Комментариев нет: