Семинар пройдёт 4 июня 2008, г. Москва
Программа:
1. Статус иностранного гражданина в РФ - временно пребывающие, временно проживающие и постоянно проживающие в России иностранцы. Ограничения на работу в РФ иностранцев временно пребывающих и временно проживающих в РФ. Порядок легализации иностранца, приехавшего из "безвизовой" страны. Привилегированное положение белорусских граждан. Иностранцы, имеющие двойное и второе гражданство - особенности трудоустройства и пребывания в РФ. Иные особые категории иностранных граждан. Особый статус иностранцев, имеющих право безвизового въезда в Россию (граждане большинства стран СНГ, некоторых других государств). Документы, подтверждающие статус иностранца в России. Правила миграционного учета иностранцев. Регистрация по месту жительства и месту пребывания - как оформить, кто может проверить.
2. Участие иностранцев в трудовых отношениях в РФ - кто может быть работодателем (заказчиком), какие документы необходимо оформить работодателю для найма иностранных работников для работы в России (разрешения на привлечение иностранной рабочей силы и разрешений на работу). Новый порядок подачи заявок на прием на работу иностранцев на следующий год. Порядок оформления разрешений на работу для иностранцев, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы и из "визовых стран". Льготы в разрешительном порядке приема на работу. Если иностранец работает на организацию за рубежом, надо ли получать разрешения на прием на работу. Граждане СНГ - особенности трудовых отношений. Требования к состоянию здоровья и представлению медицинских справок иностранными работниками в 2008 г.
3. Обязанности работодателя п. уведомлению контролирующих органов об иностранной рабочей силу (ФМС, налоговые органы, инспекция труда, служба занятости, ФСБ и т.д.). Новый порядок уведомления о приеме граждан СНГ в 2008 г. Новые разъяснения ФНС.
4. Ответственность за нарушение миграционного законодательства.
5. Договорные отношения с иностранными гражданами - трудовые и гражданско-правовые отношения с иностранными работниками. Особенности заключения договоров, особые условия.
6. Документы, предъявляемые иностранцами при приеме на работу - перечень необходимых документов и требования к ним. Документы об образовании, выданные за рубежом и в СССР - нужно ли их легализовать в России и как это сделать. Нужна ли иностранцу трудовая книжка. Регистрация по месту жительства. Учет стажа, приобретенного за границей. Оформление пенсионных свидетельств.
7. Пенсионное обеспечение иностранцев в России. Особенности уплаты пенсионных взносов. Порядок пенсионного страхования и обеспечения граждан Белоруссии.
8. Социальное страхование иностранцев - особенности социального страхования каждой из групп иностранных работников. Социальное обеспечение иностранцев. Оплата больничных, социальные пособия - с учетом новшеств 2008 г.
9. Обязательное медицинское страхование гастарбайтеров. Добровольное медицинское страхование.
10. Особенности уплаты НДФЛ и ЕСН за иностранного работника (в том числе, новое с 2008 г.). Освобождение от уплаты ЕСН выплат в пользу иностранцев, работающих за пределами РФ в 2008 г. Особенности уплаты ЕСН и НДФЛ за белорусов. Новое понятие налогового резидента и нерезидента. Избежание двойного налогообложения. Новые налоговые ставки НДФЛ. Типичные нарушения при взимании НДФЛ с иностранных сотрудников
11. Лизинг персонала, стажировки иностранных граждан на российских предприятиях
Продолжительность обучения: с 10 до 17 часов (с перерывом на обед и кофе-паузу).
Место обучения: г. Москва, 5 мин. пешком от м. Академическая.
Стоимость обучения: 4900 руб. (с НДС).
(В стоимость входит: раздаточный материал, кофе-пауза, обед в ресторане).
При отсутствии возможности посетить семинар, мы предлагаем приобрести его видеоверсию на DVD/CD дисках или видеокассетах (прилагается авторский раздаточный материал).
Цена видеокурса - 3500 рублей, с учетом НДС.
Для регистрации на семинар необходимо отправить нам по факсу: реквизиты организации, тему и дату семинара, полное ФИО участников, контактный телефон и факс.
Для заказа видеокурса необходимо отправить нам по факсу: реквизиты организации, тему видеокурса, указать носитель (ДВД или СД диски), телефон, факс, контактное лицо и точный адрес доставки.
Получить дополнительную информацию и зарегистрироваться можно:
по т/ф: ( Ч 9 5 ) 5 Ч3 - 8 8 - Ч 6
Комментариев нет:
Отправка комментария